最不寻常的文化,谁是谁的下一个!

        在西藏文化中,它可算是一种最不寻常的文化,那些即将死去的人应该阅读“西藏死亡之书”,这是一个解释生命和重生过程的太平间文本,所以到底谁是谁的下一个。1927年,美国作家沃尔特·埃文斯·文茨在印度之旅中首次将这一古老文本翻译成英文。中心部分将死亡时刻描述为到达的盲光。在他们的迷幻时期,披头士乐队倾向于这首古老的文本,为左轮手枪的明天永远不知道的开头:“关掉你的思绪,放松并漂浮在下游”。

        一代人后来,一位名叫索加仁波切的西藏喇嘛将文本的一些哲学等同于一部名为“西藏生活与死亡之书”的更新文本中的千禧年前西方文化的一些焦虑。这本书继续出售数百万册,并直接激发了Radiohead备受尊敬的专辑“OK Computer”的主导作品。Thom Yorke最近不幸免于车祸,他在Airbag的歌词中挖掘了这本书的图像,这首歌充满了炫目的灯光和身体外的经验和一些不寻常的文化。