幸存者说:一艘移民船,数十人被淹死!

        联合国难民机构称,至少有65名移民在突尼斯海岸地中海地区倾覆船只后淹死。难民专员办事处在一份声明中说,有16人获救。幸存者说,该船周四离开利比亚的Zuwara,并在强烈的浪潮中遇到麻烦。

        难民署数据显示,在2019年头四个月,利比亚和欧洲之间的路线上大约有164人死亡。该事件被认为是自今年年初以来涉及移民的最致命的沉船事故之一。

       幸存者被突尼斯海军带到海岸,正在等待下船许可。难民专员办事处说,有一人已被送往医院接受治疗。突尼斯国防部发表声明称,海军一听到事件就派出了一艘船,遇到一艘渔船劫持幸存者。

        据了解,这些乘客来自撒哈拉以南非洲。联合国难民事务高级专员办事处的文森特科切特尔在一份声明中说:“这是一个悲惨而可怕的提醒,说明那些试图越过地中海的人仍面临着风险。”

一些报道称这个数字更高,因此收费可能上升。每年都有成千上万的移民试图越过地中海到达欧洲,利比亚是一个重要的出发点。

那些旅行的人经常在维护不善和过度拥挤的船上旅行,许多人已经死亡。

         但自2017年年中以来,移民旅程的数量急剧下降。这种下降主要是因为意大利已经利用利比亚部队阻止移民出境或者如果在海上被发现将他们送回利比亚 – 这是人权组织谴责的政策。